Ingredientes

Gelatina em pó, sabor morango 60 g

MASSA
Delícia Supreme Light 8 g
Água 800 ml
Açúcar 40 g
Farinha de trigo 35 g
Fermento em pó 2 g
Água fervente 45 ml
Ovo batido 1 un

CREME
Amido de milho 50 ml
Leite desnatado 600 ml
Creme de leite light, sem soro 200 ml
Essência de baunilha 5 ml
Açúcar 80 g

COBERTURA
Creme de leite fresco 300 ml
Açúcar quanto baste

MONTAGEM
Morangos cortados ao meio 500 g

Modo de preparo

1. Prepare a gelatina conforme indica a embalagem, mas use apenas 800 ml de água.
2. Despeje em uma taça com capacidade de 2500 ml.
3. Leve à geladeira por 15 minutos e adicione os morangos.
4. Volte a geladeira e deixe até firmar.

MASSA
5. Em uma tigela misture o açúcar com a farinha e com o fermento.
6. Misture a margarina na água fervente e mexa até derreter completamente.
7. Despeje na tigela, junte o ovo e misture bem.
8. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (14 x 24 cm) e asse no forno preaquecido na temperatura 180 ºC por 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
9. Depois de frio corte em cubos de 2 cm.

CREME
10. Misture o açúcar com o amido e junte o leite.
11. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
12. Fora do fogo adicione o creme de leite e a baunilha.
13. Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.

COBERTURA
14. Na velocidade baixa da batedeira bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso.

MONTAGEM
15. Sobre a gelatina endurecida, coloque o creme, o bolo e cubra com chantili e decore com os morangos. Sirva gelado.

DICA
Se preferir umedeça os cubos de bolo com vinho licoroso doce, e dobre a receita da massa, para fazer mais 1 camada de bolo.

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