Ingredientes

MASSA
Delícia Supreme 150 g
Ovos 2 un
Açúcar 240 g
Farinha de trigo 240 g
Cacau em pó 24 g
Fermento químico 30 g
Farinha de trigo para enfarinhar
Leite 250 ml

TRUFA DE CHOCOLATE
Chocolate ao leite picado 130 g
Creme de leite 100 g
Conhaque 15 ml

CROCANTE
Açúcar 160 g
Nozes picadas 140 g

MONTAGEM
Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
Pote de sorvete de chocolate 1/3 un
Sorvete de chocolate 330 g

Modo de preparo

MASSA
1. Em uma batedeira com velocidade alta, leve os ovos para bater até que espumem.
2. Sempre batendo, junte o açúcar, a margarina Delícia Supreme e bata por 5 minutos ou até que a mistura fique bem volumosa.
3. Diminua a velocidade e, aos poucos e alternadamente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite, batendo até obter uma massa homogênea.
4. Desligue e, manualmente, acrescente o fermento, misturando-o bem.
5. Em forma redonda, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
6. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e higienize a forma. Reserve-os.

TRUFA DE CHOCOLATE
7. Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro ondas ou Banho Maria para derreter, mexendo de vez em quando.
8. Adicione o creme de leite e misture.
9. Em seguida junte o conhaque, misture bem e reserve.

CROCANTE
10. Em uma panela leve o açúcar para derreter e dourar em ponto de caramelo médio.
11. Acrescente as nozes, misture bem e, em uma mesa untada, despeje o crocante.
12. Deixe esfriar, vire de lado e depois quebre com um rolo para macarrão. Reserve.

MONTAGEM
13. Corte o bolo em 3 partes.
14. Dentro da forma, coloque a parte de baixo da massa, cubra com o sorvete de chocolate, coloque mais uma camada de bolo, cubra com o sorvete misturado às nozes e tampe com a última camada de bolo.
15. Leve para gelar no refrigerador por 3 horas.

DECORAÇÃO
16. Cubra todo o bolo com trufa e decore-o inteiramente com o crocante de nozes.

Fale conosco

Delícia adora uma boa conversa. Por isso fique à vontade para entrar em contato e bater um papo com a gente.
*
*