Ingredientes

Delícia Supreme 48 g Light
Sardinhas frescas e limpas 300 g
Suco de limão 60 ml
Grãos de coentro partidos grosseiramente 10 g
Sal 5 g
Pimenta-do-reino recém-moída quanto baste
Ramos de salsinha lavada 12 un
Talos de cebolinha verde lavados e cortados em pedaços grandes 6 un

Modo de preparo

1. Lave as sardinhas em água corrente e corte-as ao meio, como se fosse rechear.
2. Acomode-as em um refratário, regue com o suco de limão e reserve.
3. Misture em uma vasilha pequena os grãos de coentro, o sal e a margarina.
4. Espalhe essa pasta no interior das sardinhas, formando uma camada farta.
5. Sobre ela, acomode as folhas inteiras de salsinha e os pedaços de cebolinha verde. Feche as sardinhas, pressionando-as ligeiramente.
6. Acomode-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente (2500C), previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
7. Retire-as e sirva em seguida, com purê de batatas e brócolis ao alho.

DICA
Na hora do churrasco, a sardinha é uma opção mais saudável em relação à asinha de frango. Ela possui dez vezes mais cálcio e o dobro de proteínas. Para receita com ainda mais ômega 3 e 6, vale pincelar as peças com um pouco mais de pasta de supreme light após a cocção. Comparando com a asinha de frango tradicional a sardinha oferece cinco vezes mais ômega 3.

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