Ingredientes

Delícia Cremosa 108 g
Leite 250 ml
Creme de leite 125 ml
Dente de alho 1 un
Batatas média, descascadas, não lavadas e cortadas em fatias 4 un
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca quanto baste
Alho poro pequeno, só aparte branca, cortada em rodelinhas 1 un
Cebola roxa, pequena, cortada em rodelas 1 un
Dentes de alho grandes cortados em lascas 2 un
Lascas de bacalhau, dessalgados 1 kg
Pimentão vermelho, cortado em rodelas 1/4 un
Pimentão verde, cortado em rodelas 1/3 un
azeitonas pretas quanto baste

Modo de preparo

ENFORMADO
1. Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, o alho, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e leve para aquecer.
2. Acrescente as fatias de batatas e leve-as para cozinhar até ponto de “al dente”. Reserve.
3. À parte, em uma frigideira leve a metade do creme vegetal Delícia Canola para aquecer.
4. Adicione o alho-poró e deixe fritar levemente.
5. Retire da frigideira, acrescente o creme vegetal Delícia Canola restante e leve as cebolas para murcharem.
6. Reserve um pouco de anéis de cebolas para decorar.

MONTAGEM
7. Dobre uma folha de papel manteiga, duas vezes e corte-a em 6 tiras de 10 cm de comprimento x 5 cm de altura.
8. Forre com elas as laterais de 6 aros ou formas de fundo removível de tamanho médio e coloque-as sobre uma assadeira.
9. Coloque no fundo uma camada de batatas, uma de alho poro, uma de cebola, regue com um pouco do caldo do cozimento, repita a operação e termine com uma camada de batatas.
10. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 20 minutos.

LASCAS DE BACALHAU
11. Em uma frigideira leve 2 colheres (sopa) do creme vegetal Delícia Canola para aquecer.
12. Adicione as lascas de alho, doure-as levemente, retire-as e reserve.
13. Acrescente mais 2 colheres de Delícia Canola e doure as lascas de bacalhau.
14. Retire-as e reserve.
15. Por último doure levemente os pimentões.
16. Retire as batatas do forno, arrume as lascas de bacalhau intercaladas com as fatias de pimentões e cebolas e as lascas de alho e azeitonas.
17. Retorne ao forno, deixe assar por mais 15 a 20 minutos, retire de forno, regue com o creme vegetal Delícia Canola restante e sirva imediatamente.

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