Ingredientes

8 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1.5 litro de caldo de legumes caseiro
1 amarrado de ervas (alecrim, salsa, manjericão, tomilho)
50g de margarina Delícia
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300g de massa semi folhada
1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado grosso – 100g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o caldo de legumes, 3⁄4 da cebola, e o amarrado de ervas.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a cebola esteja desmanchando.
Retire do fogo e descarte as ervas. Reserve.
Em uma frigideira média, aqueça a margarina Delícia e refogue o restante da cebola com o sal, até caramelizar.Regue com o vinho e continue cozinhando no fogo alto até a cebola ficar bem macia.
Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
Retire do fogo e misture no caldo reservado.
Junte a noz-moscada, ajuste o sal e a pimenta.
Unte com margarina Delícia 8 refratários individuais e coloque-os em uma assadeira.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada para afinar – cerca de 3mm de espessura.
Corte em círculos com 1cm maior que o diâmetro dos refratários.
Distribua a sopa nas tigelinhas, polvilhe sobre cada uma um pouco de queijo.
Cubra com o disco de massa e pressione bem com os dedos nas laterais para selar.
Bata a gema e pincele as massas.
Polvilhe por cima o restante do queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até a massa dourar.
Sirva em seguida.

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