Ingredientes

1 pato cortado em pedaços – 2Kg aproximadamente
100g de Margarina Delícia
1 cebola picada
4 dentes de alho
Sumo de 1 limão
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
2 litros de tucupi
250g de jambu
250g de chicória
Salsa picada a gosto
Flor de jambu a gosto

Modo de preparo

1) Coloque o pato em uma travessa grande e besunte todas as partes com a Margarina Delícia. Por cima coloque: a cebola, o alho, o sumo de limão e o vinagre.
2) Deixe marinando, de preferência de um dia para o outro, coberto com filme plástico e na geladeira.
3) Depois de marinado, tempere com o sal e as pimentas e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente duas horas ou até a carne ficar macia.
4) Coloque o tucupi em uma panela e ferva por 20 minutos.
5) Junte o jambu, a chicória e cozinhe por mais 10 minutos.
7) Adicione o pato com a marinada da assadeira no caldo e cozinhe tudo por mais 10 minutos.
8) Junte as flores de jambu e sirva com arroz e farinha d’água.

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