Ingredientes

Ingredientes do Feijão:
250 gramas de feijão
60 gramas de pimentão vermelho picados em cubos médios
60 gramas de pimentão amarelo picados em cubos médios
60 gramas de pimentão verde picados em cubos médios
1 unidade de limão
60 gramas de cogumelo paris picado
80 gramas de alho picado
200 gramas de cebola picada em cubos médios
½ unidade de cenoura picada em cubos médios
½ unidade de cebola para cozinhar no feijão
1 dente de alho para cozinhar no feijão
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
½ colher de chá de cominho
½ maço de cheiro-verde
100 gramas de farinha de mandioca crua
100 gr de Margarina Delícia Creme de Leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do Pirão:
500 ml de Leite de Coco
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de azeite de dendê
1 colher de chá de Margarina Delícia Creme de Leite
2 xícaras de farinha de mandioca

Ingredientes da Farofa:
3 colheres sopa Margarina Delícia Creme de Leite
1 linguiça calabresa defumada picadinha
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
100gr de bacon picadinho
1/2 xicaras de chá de azeitonas verdes picadas
2 xícaras de chá de farinha
Salsinha picada a gosto
Sal, pimenta a gosto

Ingredientes do arroz:
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 unidade de cebola
1 unidade de cenoura
1 colher de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo do Feijão:
Coloque o feijão cru em uma bacia, cubra com água e deixe de molho por 12h. Se possível, troque a água uma ou duas vezes durante este período.
Cozinhe o feijão na panela de pressão com ½ cebola e o alho por 10 minutos (até que fique macio, mas com os grãos ainda inteiros).
Lave o feijão na água corrente para tirar qualquer resíduo do caldo grosso.
Em uma panela, coloque o Margarina Delícia e leve ao fogo para aquecer. Em seguida, acrescente o alho e deixe refogar um pouco. Acrescente a cebola.
Misture bem, ponha a cenoura. Deixe refogar um pouco sem mexer. Coloque os pimentões, e misture bem para refogar. Acrescente a pimenta dedo de moça.
Coloque o cogumelo e, em seguida, adicione o sal e o feijão sem o caldo. Tempere com o cominho e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque o cheiro verde misturando bem e finalize com a farinha de mandioca.

Modo de Preparo do Pirão:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio em uma panela sem parar de mexer para não embolar, até dar o ponto de pirão.

Modo de Preparo da Farofa:
Numa panela coloque o bacon e deixe-o fritar.
Coloque a Margarina Delícia, o alho amassado, a cebola e a calabresa e misture.
Deixe dourar.
Coloque em seguida a farofa e mexa até que fique quente.
Desligue o fogo e coloque a salsinha e a azeitona.
Mexa bem.
Corrigir o sal e colocar a pimenta se desejar.

Modo de Preparo da Arroz:
Para preparar esta receita de arroz temperado simples comece por refogar a cebola picada numa panela com a Margarina Delícia, em fogo médio.
Quando ficar macia, acrescente o arroz e frite ligeiramente. Acrescente a água aos poucos e cozinhe parcialmente tampado durante 5 minutos, depois baixe o fogo e tampe completamente.
Quando a arroz estiver quase cozinhado, acrescente a cenoura ralada e retifique o sal. Desligue o fogo quando estiver soltinho e misture bem.

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