Ingredientes

Ingredientes do Croque:
2 fatias de pão da sua preferência (forma, sourdogh, centeio, integral)
1 colher de chá de Margarina Delícia Creme de Leite
50gr de queijo gruyère fatiado
50gr de presunto royale fatiado
1 ovo caipira
20gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de molho bechamel
Sal a gosto
*Para o molho bechamel:
500ml de leite integral
35gr de farinha de trigo
35gr de Margarina Delícia Creme de Leite
1 colher de sopa de cebola bem picada
Noz moscada ralada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do Pastel:
150gr de Margarina Delícia Creme de Leite
150gr de farinha de trigo
150gr de queijo ralado (minas ou parmesão)
Goiabada Cascão a gosto em pedaços
Gema de ovo para pincelar
Açúcar e canela a gosto

Ingredientes dos Sequilhos:
1/2 lata de leite condensado
2 gemas
3 e 1/2 xícaras de chá de maizena
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
1 lata de doce de leite

Modo de preparo

Modo de Preparo do Croque:
Passe a Margarina Delícia nas fatias de pão, recheie com o queijo e o presunto. Feche bem o sanduíche.
Prepare o molho em uma panela pequena, derreta a Margarina Delícia, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite, tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe o molho encorpar, mexendo sempre.
Passar bem espalhando o molho bechamel por cima com uma colher, salpicar o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 min ou até ficar bem dourado.
Enquanto isso, faça um ovo frito na frigideira com um pouquinho de Margarina Delícia, em fogo médio, para que a gema fique bem no centro e molinha e a clara fique bem cozida.
Retire o croque do forno, coloque o ovo frito por cima, salpique sal na gema e sirva em seguida.

Modo de Preparo do Pastel:
Misture a Margarina Delícia em temperatura ambiente, a farinha e o queijo. Amasse bem até ficar uma massa homogênea.
Abra a massa com rolo e corte em formato arredondado, usando um cortador ou um copo.
Recheie com um pedaço de goiabada, dobrando ao meio e apertando as bordas para colar, você pode usar um pouco de água nas bordas para facilitar que grude e não abra a massa.
Pincele com gema (coada) e distribua os biscoitos sobre a assadeira untada com Margarina Delícia e um pouco de farinha de trigo, deixando uma distância entre eles.
Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
Depois de assado passe no açúcar e na canela.

Modo de Preparo dos Sequilhos:
Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e misture com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
Se necessário acrescente um pouco mais de maizena.
Abra a massa entre dois plásticos com um rolo.
Corte pequenos círculos e coloque-os numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno médio a 180 graus por alguns minutos, até que esteja dourados por baixo.
Retire, deixe esfriar.
Recheie as metades com doce de leite una-os.

Fale conosco

Delícia adora uma boa conversa. Por isso fique à vontade para entrar em contato e bater um papo com a gente.
*
*