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Ingredientes
Ingredientes do cozido e Pirão:
1,5 kg rabo
1 cebola grande
1 tomate grande
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
1 chuchu
2 mandiocas
2 milhos
2 cenouras
200gr de jerimum/abóbora
Cheiro verde (coentro e cebolinha picados) a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g de farinha de mandioca branca
Ingredientes do arroz:
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 unidade de cebola
1 unidade de cenoura
1 colher de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
Sal
Ingredientes da cocada:
1 lata de leite condensado
2 latas de coco fresco ralado
2 latas de açúcar
50gr de Margarina Delícia Creme de Leite sem sal
Modo de preparo
Modo de Preparo da Rabada:
Coloque 1 litro de água na chaleira para ferver.
Corte a cebola, o tomate, e os legumes em cubos e rodelas.
Pique ou passe o alho por um espremedor.
Em uma panela grande, fogo médio, adicione duas colheres de Margarina Delícia e refogue a cebola, o tomate e o alho. Na sequência, adicione o rabo e deixe dar uma grelhada. Mexa bem. Adicione a água quente até passar uns 3 centímetros acima da carne e adicione sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o caldo for secando, acrescente mais água quente. Repita esse processo até a carne estar cozida. Esse processo pode demorar de 50 minutos a 1 hora. Experimente e ajuste o sal. Agora coloque por cima os legumes, tampe e aguarde até que estejam cozidos. Espete um garfo para conferir um por um, retire com o auxílio de uma escumadeira a chuchu, a mandioca e a cenoura e deixe o milho por mais 10 minutos. Quando estiverem cozidos, o ideal é retirar da panela e reservar para não se despedaçarem. Adicione mais um pouco de água e deixe engrossar o caldo.
Após o preparo do Pirão, aonde você irá utilizar o caldo da rabada para o preparo, devolva os legumes e deixe incorporar ao molho antes de servir.
Adicione o cheiro verde.
Modo de Preparo do Pirão:
Molhe a farinha com água levemente para não empelotar o pirão. Em uma panela, em fogo médio, adicione uma colher de Margarina Delícia e coloque a farinha molhada e vai acrescentando o caldo do cozido e mexendo até a farinha ficar cozida e o pirão no ponto.
Modo de Preparo da Arroz:
Para preparar esta receita de arroz temperado simples comece por refogar a cebola picada numa panela com uma colher de Margarina Delícia, em fogo médio.
Quando ficar macia, acrescente o arroz e frite ligeiramente. Acrescente a água aos poucos e cozinhe parcialmente tampado durante 5 minutos, depois baixe o fogo e tampe completamente.
Quando a arroz estiver quase cozinhado, acrescente a cenoura ralada e retifique o sal. Desligue o fogo quando estiver soltinho e misture bem.
Modo de Preparo da Cocada:
Numa tigela misture todos os ingredientes e bata com uma colher até misturar bem.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
Misture até que a massa fique morena.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
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