Fale conosco
Ingredientes
TORTINHAS
Massa folhada laminada 1/2 Pacote(s)
CEBOLINHAS
Cebolinhas-pérola, descascadas 24 un
Delícia Cremosa 72 g
Açúcar 80 g
Água 125 ml
Vinho branco seco 125 ml
CREME DE QUEIJO
Sal quanto baste
Farinha de trigo 23 g
Leite 125 ml
Queijo ementhal ralado 50 g
Cebolinha verde picada 25 g
noz-moscada quanto baste
Modo de preparo
TORTINHAS
1. Unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Cremosa e reserve.
2. Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante.
3. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro.
4. Coloque as massas dentro das formas e dobre aas aparas para fora da forma. Reserve.
CEBOLINHAS
5. Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter.
6. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar.
7. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio.
8. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
CREME DE QUEIJO
9. Em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter.
10. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
11. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
12. Junte o queijo, a cebolinha verde e misture.
13. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
MONTAGEM
14. Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima.
15. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira.
16. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem.
17. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.
Fale conosco