Ingredientes

RISOTO
2 xícaras (chá) de arroz arbório
2 talos de alho poró
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de margarina Delícia
½ xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

FRANGO
4 filés de peito de frango
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de margarina Delícia

Modo de preparo

RISOTO
1-Corte os talos de alho-poró ao meio no sentido longitudinal e lave bem.
2-Corte em rodelas finas. Reserve.
3-Em uma frigideira, aqueça uma colher de margarina Delícia e refogue a cebola até
murchar.
4-Junte o alho-poró, tempere com um pouco de sal e refogue por 1 minuto, mexendo
sempre. Desligue o fogo e reserve.
5-Em uma panela, aqueça o restante da margarina Delícia, junte o arroz sem lavar,
tempere com um pouco de sal e misture bem por 1 minuto.
6-Regue com o vinho e mexa até secar.
7-Acrescente aos poucos o caldo de legumes fervente, mexendo sem parar para não
grudar.
8-Quando o arroz estiver quase cozido, misture o refogado de alho-poró reservado e
continue adicionando o restante do caldo até o arroz ficar cozido.
9-O risoto precisa ficar bem úmido, pois continua cozinhando no calor residual da panela.
10-Desligue o fogo, misture o queijo ralado.
11-Junte a margarina sem misturar e tampe a panela por alguns minutos.
12-Só abra a panela e misture a margarina Delícia na hora de servir.
13-Enquanto isso prepare o acompanhamento.

FRANGO
1-Tempere os filés de frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
2-Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina Delícia e grelhe os filés.
Sirva o risoto empratado, com um filé de frango fatiado.

Filtros
Delícia Cremosa
Nenhuma receita encontrada
VEJA MAIS RECEITAS

Fale conosco

Delícia adora uma boa conversa. Por isso fique à vontade para entrar em contato e bater um papo com a gente.
*
*