Ingredientes

500g de pernil suíno
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sobremesa) de páprica
1 pimentão amarelo cortado em cubos
500g de pinhão
6 colheres (sopa) de Margarina Delícia
200g de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de farinha de mandioca ou de milho
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

1) Em uma assadeira coloque o pernil e tempere com: o sumo de limão, o sal, a pimenta e a páprica. Deixe marinar por meia hora.
2) Embrulhe no papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus por uma hora aproximadamente 1 hora ou até ficar macio.
3) Deixe esfriar e desfie. Reserve
4) Coloque o pinhão em uma panela de pressão, cubra com água e coloque uma pitada de sal.
5) Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por uma hora após o início da pressão.
6) Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão e abra a panela.
7) Deixe amornar e em seguida descasque os pinhões.
8) Corte os pinhões em rodelinhas e reserve.
9) Em uma frigideira grande derreta a Margarina Delícia e frite o bacon.
10) Adicione a cebola, o pimentão e refogue até murcharem.
11) Junte o alho e quando dourar adicione o pinhão e o pernil. Refogue por cinco minutos.
12) Adicione a farinha de mandioca e misture bem. Desligue o fogo.
13) Salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Você pode usar sobra de carnes ou frango para fazer essa receita.

Filtros
Delícia Cremosa
Nenhuma receita encontrada
VEJA MAIS RECEITAS

Fale conosco

Delícia adora uma boa conversa. Por isso fique à vontade para entrar em contato e bater um papo com a gente.
*
*